2012年 09月 02日
ザーーーーーー!(追記あり)
ちょっとだけ宅録なう。
が、近所の蝉たちの肉声が、サラウンドで爆音過ぎて何がなんだかよくわからない。
いいさ、思いきり鳴くが良い。
夏は終わるのだから。
(2012年の蝉たちの声は、多重録音の中にかすかに封じ込めた。
しかしただのノイズにしか聴こえない)
。。。。。。。。。。。。。。。
今夜のイヌラジでは、
こんなおはなし
が放送されました。
トークでも触れましたが、少し前の、
江戸川区でしばらく脱走していたペンギンのニュースには、
関東地方でふつうに生きていけるものなのか、と、
住宅街を歩いている時に、向こうからペンギンがぺたぺたと歩いて来たら、
どんなにステキだろう、と思ったものでした。
今月のセニョリータ新企画オリジナルレシピは、
宇都宮市亀の甲坂にあります、
pon de bar HEJIRA のステキな女主人、青木さんが考案してくださった、
「岩下の新生姜と鳥ささのヒジュラ固め・シソベーゼ」
です。
ソテーされた鳥ささみ肉に挟まれた、新生姜とクリームチーズ、
そして、オリジナルの大葉のソースが絶妙で。
とても美味しいです。盛りつけもかわいい。
お近くの方はぜひぜひ!